Informativa per il trattamento di dati personali – Sito web

Nell’ottica della tutela dei dati personali di tutti gli interessati e dei fruitori del sito web, ti informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei tuoi dati personali e sui tuoi diritti ex art. 13 del Regolamento Europeo (GDPR) n. 679/2016.

Il titolare del trattamento è: Nonno Ascoltami, Via L’Aquila 9, 65121, Pescara.

Il responsabile della protezione dei dati è la Deni Servizi S.r.l.s. (P. IVA 022225150685), che ha indicato come referente per l’incarico di RPD l’Avv. Giulio Maria Garofalo, contattabile all’indirizzo mail giuliomariagarofalo@gmail.com

Per offrirti i nostri servizi, Nonno Ascoltami deve trattare alcuni dati personali necessari per l’erogazione dei servizi. Questi dati possono essere forniti implicitamente dagli strumenti che utilizzi per accedere e fruire dei servizi oppure possono essere forniti in modo esplicito da te. In questa informativa desideriamo spiegarti:

  1. chi è il Titolare del trattamento dei dati e chi è il responsabile della protezione
  2. quali sono le categorie e per quali scopi trattiamo i tuoi dati personali;
  3. come vengono utilizzati i tuoi dati;
  4. per quanto tempo sono conservati i tuoi dati;
  5. chi può avere accesso ai tuoi dati;
  6. a chi possono essere comunicati i tuoi dati;
  7. dove possono essere trasferiti i tuoi dati;
  8. quali sono i tuoi diritti;

Questa informativa è stata aggiornata il 25 maggio 2018. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.

1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO E IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE

Il titolare del trattamento è: Nonno Ascoltami, Via L’Aquila 9, 65121, Pescara.

Il responsabile della protezione dei dati è la Deni Servizi S.r.l.s. (P. IVA 022225150685), che ha indicato come referente per l’incarico di RPD l’Avv. Giulio Maria Garofalo, contattabile all’indirizzo mail giuliomariagarofalo@gmail.com

L’elenco aggiornato dei nostri responsabili del trattamento è disponibile presso i nostri uffici.

2. QUALI SONO LE CATEGORIE E PER QUALI SCOPI TRATTIAMO I TUOI DATI PERSONALI

I dati da te forniti sono dati identificativi comuni (es. nome, cognome, residenza, email, città, paese, numero di telefono). Questi sono i dati che ci hai fornito quando ti sei registrato al sito e/o hai effettuato il test dell’udito e/o ti sei iscritto alla newsletter. Inoltre, potrai fornire i dati identificativi (dati tecnici di navigazione) i quali possono riguardare i contenuti fruiti, l’uso dei servizi, i tempi di connessione, i dati di traffico, i dati di navigazione su siti e profili social anche di terzi soggetti, l’indirizzo IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i device e le connettività utilizzate. Questi dati possono essere raccolti anche per mezzo di cookies e metadati, come da specifica informativa e saranno trattati nel rispetto dei requisiti previsti dal Regolamento UE 679/2016, per le seguenti finalità:

  • senza il tuo preventivo consenso per:
    • finalità di servizio:
  1. consentire la navigazione e/o registrazione del sito;
  2. permettere  l’utilizzo dei servizi;
  3. migliorare l’assistenza, i servizi, i contenuti e i prodotti attraverso analisi statistiche aggregate su base anonima;
  4. rispondere a specifiche richieste dell’utente;
  5. rispettare e adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti;
    • perseguimento di un legittimo interesse del titolare:
      1. gestire i reclami ed i contenziosi;
      2. prevenire frodi e attività illecite;
      3. iii.esercitare i diritti e tutelare gli interessi del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
  1. con il tuo consenso libero e facoltativo per:
    • invio della newsletter periodica contenente informazioni in relazione a novità e campagne di sensibilizzazione e/o altri eventi presenti all’interno del sito (nel momento in cui tale funzionalità verrà attivata)

Il conferimento dei dati personali per tali finalità è facoltativo e, in mancanza, l’utente potrà navigare sul sito.

3. COME VENGONO UTILIZZATI I TUOI DATI?

I tuoi dati personali sono utilizzati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, incrocio, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione, secondo logiche correlate al perseguimento delle finalità previste.

Il trattamento avviene con strumenti manuali ed elettronici, in modo da garantire la protezione degli stessi.

Con esclusione di quanto espressamente previsto in questa informativa, in nessun caso il Titolare renderà accessibili a terzi i dati personali degli utenti.

4. PER QUANTO TEMPO SONO CONSERVATI I TUOI DATI?

Il titolare conserva e utilizza i tuoi dati personali per i seguenti periodi:

5. CHI PUÒ AVERE ACCESSO AI TUOI DATI?

I tuoi dati personali sono accessibili a:

  • dipendenti e/o collaboratori di Nonno Ascoltami, nella loro qualità di soggetti autorizzati e/o amministratori di sistema;
  • fornitori di servizi – nella loro qualità di responsabili del trattamento – che svolgono per conto di Nonno Ascoltami attività connesse, strumentali o di supporto, ad esempio: gestione e manutenzione dei contenuti dei siti web, assistenza clienti, servizi di customer care, gestione dei sistemi di Information Technology, servizi editoriali, recupero credito, servizi di elaborazione dati per la fatturazione, archiviazione della documentazione relativa ai rapporti con i clienti, etc.

6. A CHI POSSONO ESSERE COMUNICATI I TUOI DATI?

Nonno Ascoltami può comunicare i tuoi dati senza tuo espresso consenso per le finalità di servizio:

  • a tutti i soggetti ai quali è necessario comunicarli, per legge o per contratto, per permettere lo svolgimento delle finalità descritte sopra (es. istituti di credito, studi professionali, sistemisti ecc.);
  • alle autorità giudiziarie, su loro richiesta;

Questi soggetti tratterranno i tuoi dati nella loro qualità di autonomi titolari o di responsabili del trattamento. In ogni caso, vogliamo rassicurarti che i tuoi dati non saranno diffusi.

Hai il diritto di ottenere, su richiesta, una lista aggiornata dei responsabili del trattamento nominati.

7. DOVE POSSONO ESSERE TRASFERITI I TUOI DATI?

I tuoi dati non saranno trasferiti all’estero, al di fuori dell’Unione Europea.

8. QUALI SONO I TUOI DIRITTI?

Se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, hai il diritto di:

  1. avere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento dei tuoi dati personali e richiedere che tali dati ti vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;
  2. chiedere indicazioni e, nel caso, copia:
  • dell’origine e della categoria dei tuoi dati personali:
  • della logica di utilizzo, nel caso le tue informazioni vengano trattate con strumenti elettronici;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i tuoi dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  • del periodo in cui i tuoi dati vengono conservati oppure dei criteri che vengono utilizzati per determinare tale periodo, quando possibile;
  • dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. In tal caso puoi richiedere le logiche utilizzate, l’importanza e le conseguenze previste per te;
  • dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei tuoi dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  1. ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento, la modifica e la rettifica dei tuoi dati non corretti o l’integrazione dei tuoi dati non completi, qualora ne avessi interesse;
  1. ottenere la limitazione del trattamento nel caso di:
  • contestazione dell’esattezza dei dati personali;
  • trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione;
  • esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria;
  • verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  1. ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che ti riguardano che ci hai fornito previo consenso o su contratto per trasmetterli ad altro Titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro Titolare;
  1. opporti in qualsiasi momento totalmente o in parte:
  • per motivi legittimi e prevalenti, connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano;
  • al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di marketing e/o profilazione ove effettuato (es. puoi opporti all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta  al compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, con email e con modalità di marketing tradizionali, con telefono e posta cartacea).

Per tutti i casi menzionati sopra, se necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

  1. ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione, il blocco dei tuoi dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima:
  • se trattati illecitamente;
  • se non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico;
  • nel caso in cui ti sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per continuare ad utilizzare i tuoi dati;
  • nel caso sia imposto dalla legge;
  • nel caso in cui siano riferiti a minori;

Il titolare può rifiutare di cancellare i tuoi dati nel caso di:

  • esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
  • adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri;
  • motivi di interesse sanitario pubblico;
  • archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici;
  • accertamento, esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

In qualsiasi momento puoi modificare e revocare i consensi prestati ed esercitare i tuoi diritti contattando il Titolare e/o il Responsabile della Protezione agli indirizzi indicati nel par. 1